<<上一篇  下一篇>> 2021年11月24日 放大 缩小 默认        

以少换多 得不偿失

 

本报讯 记者 林镇佳 通讯员 张亿 男子到超市采购大量物品,还故意选择自助结账,却只为便宜的商品买单,而将较贵的商品装进袋子一并带出超市,以为能蒙混过关,怎料最终被识破落入法网。11月15日,佛山禅城公安通报近期破获的一起超市盗窃案,犯罪嫌疑人利用超市的管理漏洞,用“以少换多”的方式行窃,最终以身试法被公安机关抓获。

“感谢警察同志为我们公司挽回损失,我们今后一定完善管理。”11月10日,佛山市禅城区季华路某超市负责人陈先生来到禅城公安分局环市派出所,向警方送上锦旗致谢。

原来,11月初,陈先生负责的超市门店发生商品失窃的情况,累计损失数千元。“我们清点物品时发现数量不对,都不知道对方是怎么把东西带走的,只好报警求助。”陈先生对民警说起当时发现商品被盗的情况。

接报后,环市派出所立即派出警力赶到现场展开调查,发现盗窃嫌疑人为一名年轻男子。证据显示,该男子数次到超市门店采买大量物品,在结账时刻意选择自助结账,但只拿出方便面、青菜等较便宜的商品进行扫码录入,牛排、红酒等价格较高的商品则不予扫码,混装在购物袋中带出超市,致使超市蒙受损失。

根据掌握到的线索,警方部署展开抓捕,于11月9日成功抓获犯罪嫌疑人徐某。据徐某交代,其在一次购物时无意间发现了超市自助结账存在的漏洞,于是突发其想通过这种“以少换多”的方式实施盗窃。

佛山禅城公安提醒,设有自助结账的超市、商家应加大防盗标签的使用,封堵系统漏洞,自助收银系统要及时维护更新,避免遭受财产损失。同时提醒市民应诚信购物,切勿因一时贪念而悔恨终身。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1