<<上一篇 2021年9月15日 放大 缩小 默认        

强力按下反邪教宣传“启动键”!

志愿者现场教导市民辨别有害药品及宣传反邪教知识。
“反邪宣传小知识”微信小程序展示。本文图片均为 本报记者 韦昌鸿 摄
 

本报讯 记者 余佩掀 通讯员 穗政法 蓝浚丁 为深入推进新时期反邪教警示教育宣传工作,9月13日,广州市南沙区委政法委在大岗镇举办“2021年反邪教宣传周活动启动仪式暨南沙反邪邀你齐参与”座谈会。

启动仪式上,市、区、镇领导及媒体代表共同汇聚力量启动能量柱,宣布以“百年华诞心向党远离邪教享安康”为主题的“南沙区2021年反邪教宣传周”活动正式启动。

南沙区利用线上宣传覆盖面广、传播速度快等优势,自主开发了“反邪宣传小知识”微信小程序,工作人员现场展示线上学习反邪教知识、答题考核、围观反邪宣传动态等功能,并发动辖区各领域人员在反邪教宣传周内通过每日“打卡”的形式完成线上反邪知识学习任务,进一步扩大反邪宣传覆盖面,增强群众反邪教意识和能力,建立反邪教宣传教育常态机制,实行反邪教宣传“现代化”,打造南沙“智慧反邪”宣传品牌。

启动仪式后,在大岗镇政府召开的“南沙反邪邀你齐参与”座谈会上,来自教育、卫生、来穗、网格、企业、社区等领域的代表分享了反邪教宣传经验。其中,已退休的原南沙区新联一村书记薛池仔告诉记者,他从事反邪教工作多年,多数涉邪教人员借助“发财大计”骗取群众的“血汗钱”。“天上不会掉馅饼,我们应该脚踏实地,不要轻信‘发财梦’,树立正确的价值观,坚定爱国信仰,才能抵御邪教的‘侵蚀’。”薛池仔表示。

“以前根本听不进反邪教知识,家里人说什么都没用,自己跟着了魔似的。好在有民警、村干部的耐心劝解,我才及时止损、幡然醒悟。”活动当天,南沙区某邪教转化人员现场接受采访,讲述自己从陷入邪教到摆脱邪教的心路历程,分享脱离邪教后的幸福生活,呼吁大家“反对邪教远离邪教”。

记者了解到,“南沙区2021年反邪教宣传周”活动将在辖内全线铺开,各镇街各相关部门将融入各领域文化特色和亮点,深入开展“七进”活动,邀请更多群众参与到反邪教宣传当中,进一步筑牢防范抵御邪教侵害的思想防线。

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1