<<上一篇 2021年9月15日 放大 缩小 默认        

强化学习教育 筑牢忠诚根基
广东第二批政法队伍教育整顿平稳顺利开局
本报记者 尹利勇 通讯员 粤政宣 梁诚
省监狱管理局组织干警参观广东省反腐倡廉教育基地。 通讯员供图
 

(上接1版)

●弘扬英模精神 激发忠诚履职精气神

榜样的力量是无穷的。广东省级政法机关坚持用政法英雄模范的先进事迹和崇高品质凝聚力量、铸魂扬威,及时选树一批事迹可信、形象可亲、品格可敬、精神可学的政法英模和先进典型,充分展现政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采。

省委政法委依托省主流媒体持续开展“南粤政法英模风采”系列宣传活动,编印《“南粤政法英模风采”新闻集册》,组织各党支部围绕广东省近年来涌现的政法英模先进事迹开展集中学习,教育引导党员干部树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。

省法院组织编印《广东法院英模风采录》,开展“最美人民法庭和最美基层法官”推荐宣传活动,举行全省法院先进典型事迹报告会和省法院青年干警座谈会。省检察院参加高检院“检察心向党奋进新征程”新时代检察英模先进事迹报告会,发布《守望正义——新时代最美检察官颁奖典礼》视频,举办“身边的榜样学习的标杆”先进典型事迹报告会,通过网上打卡参观红色教育基地,赓续红色血脉。省公安厅持续举办“把一切献给党”——广东公安忠诚楷模先进事迹报告会,组织编印《铁血忠魂党旗红——广东公安英烈故事》,大力开展“两优一先”评选活动,并对重大安保中成绩突出、品格可敬、群众认可的集体和干警予以表彰奖励,激发民警崇尚荣誉、争先创优的热情。省司法厅组织学习政法系统先进典型事迹和《司法行政百年英模谱》,开展“老司法行政人”作优良传统报告会,制发“援鄂医疗队”“援鄂女警工作队”英雄谱宣讲视频。省国家安全厅持续开展“南粤国安卫士之星”英模事迹学习宣传活动,激发全体干警宣传英模、学习英模、崇尚英模的浓厚氛围。

“我们可能做不了‘高大上’的英模,但身边典型却是看得见、够得着、学得会的。我们要向先进学习,不断提升自身政治素养和业务素质。”如今,“向身边先进典型学习”已成为广东政法干警共同的心声。

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1