下一篇>> 2021年7月21日 放大 缩小 默认        
省部级、厅局级政法干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班开班
推动学习贯彻习近平法治思想
不断取得新成效


 

据新华社电 中共中央政治局委员、中央政法委书记、中央依法治国办主任郭声琨7月19日在省部级、厅局级政法干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班开班式上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为护航新征程、建功新时代的实际行动。

郭声琨要求,全国政法机关和法治工作部门要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,作为政法队伍教育整顿的首要学习任务,精心安排部署,周密组织实施。要准确把握习近平法治思想的发展脉络、重大意义、核心要义、实践要求,深刻体悟中国共产党人孜孜不倦的法治追求,坚定不移传承红色基因,丰富创新发展中国特色社会主义法治体系,加快建设社会主义法治国家,切实把科学思想转化为保障“中国之治”的新效能,服务经济高质量发展、助推社会高效能治理、守护群众高品质生活,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强法治保障。

赵克志、周强、张军出席。

 
下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1