2021年5月3日 放大 缩小 默认        

致敬平安守护者
本报记者 尹利勇 见习记者 万景达 通讯员 赖碧怡 傅灿
特警队员在广州市越秀区北京路商圈巡逻执勤。 本报记者 庞舒尹 摄
梅州交警雨中执勤。 何志林 摄
惠州惠阳特巡队队员护送迷童回家。     警方供图
茂名滨海新区民警在浪漫海岸景区开展巡逻工作。 警方供图
 

缤纷五月,迎来“五一”假期。为确保假期全省社会治安大局稳定,给广大群众创造平安祥和的节日环境,广东公安全警动员、全力以赴,在巡逻防控、服务群众、疏导交通等各个岗位上,以奋斗的姿态,向所有劳动者致敬。

在广州,越秀公安提前制订“1+10”安保方案,开展专题研判部署,启动联勤指挥部和一级勤务响应,全面加强社会面治安防控和应急处突各项准备,全力以赴确保辖区治安秩序良好。

在茂名,滨海新区公安分局龙山派出所在辖区启动100个“码上”警务服务点,游客轻扫“码上”警务服务二维码即可申请便民服务,举报违法犯罪,上报安全隐患,通过数字实时化随时与警方密切联系沟通,随地获取警方支持帮助。

5月1日23时许,惠州市公安局惠阳区分局特巡队队员巡逻时发现,两名小男孩在车来车往的马路中间行走。询问情况后,特巡队队员带着两名小男孩步行近一公里,安全护送他们回家,交到焦急万分的父母手中。

5月1日傍晚,东莞市公安局交警支队松山湖大队指挥分控中心紧密配合,沿途调整路口信号“绿波带”,仅用时7分钟,成功指导巡逻民警和铁骑队员将一名突发急症的小朋友送往医院急救……

劳动创造幸福,实干成就伟业。在这个属于劳动者的节日里,广大公安民警、辅警忠诚付出与奉献,谱写属于广东公安的劳动者之歌。

 
 
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1