<<上一篇  下一篇>> 2021年4月7日 放大 缩小 默认        
国家移民管理局重拳整治跨境赌博和电信网络诈骗违法犯罪
89人护照作废 3年限制出境

 

据新华社电 近日,国家移民管理局重拳整治跨境赌博、电信网络诈骗违法犯罪活动,依法将89名跨境从事涉赌涉诈活动人员所持护照宣布作废,并限制其3年内不准出境。

新冠肺炎疫情发生以来,国家移民管理局及时适度调整出入境政策,引导中国公民非必要非紧急不出境,社会各界普遍理解支持,中国公民出境数量大幅下降。但仍有一些人员受不法组织蒙骗或受各种利诱,以旅游、务工为名赴东南亚国家从事跨境赌博、电信网络诈骗等违法犯罪活动,严重侵害我公民财产安全,并衍生绑架、勒索、涉黑涉恶等恶性犯罪,威胁我经济安全和社会稳定,损害我国家形象。对此,国家移民管理局会同公安国际合作、刑侦、治安等部门,主动加强与有关国家移民部门的执法合作,依法加大出入境管控力度。此次被采取限制出境措施人员中,部分人员为公安机关立案侦查的犯罪嫌疑人,部分人员为因非法居留、非法就业被其他国家遣返人员,部分人员为从西南边境非法出境被抓获人员。

国家移民管理局提醒,网络空间不是法外之地,境外也不是违法犯罪分子的天堂。国家移民管理机构对参与跨境赌博、电信网络诈骗的违法犯罪分子始终保持“零容忍”,一旦有人触碰法律红线,一律依法从严从重处理,并依法限制出境。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1