<<上一篇 2021年2月22日 放大 缩小 默认        

珠海首宗校车领域串通投标案告破

抓获一涉案嫌疑人(中)。警方供图
 

本报讯 记者 林镇佳 通讯员 左谦 日前,珠海市公安局高新分局发布通报称,经过近4个月的查证,该分局破获了珠海市首宗校车招标领域串通投标案,并对杜某等9名犯罪嫌疑人进行收网。

高新公安分局联合高新区营商环境专项整治办公室深挖线索,经排查发现某公司在高新区某学校校车租赁采购项目中涉嫌串通投标。该分局迅速成立“7·31”串通投标案专案组,抽调经侦等单位警力对犯罪嫌疑人展开侦查。

2020年11月17日,根据前期侦查,专案组对“7·31”串通投标案犯罪嫌疑人开展统一收网行动。经审讯,犯罪嫌疑人、珠海市超×旅游运输服务有限公司负责人杜某供述称,2017年1月初,珠海市高新区某学校对“学生接送车租赁”项目进行公开招标,杜某为使其经营的公司中标,与日常有业务往来的两家公司负责人串通,让该两家公司进行“陪标”,“陪标”的事宜由杜某安排人员办理。为此,杜某伙同公司副总经理劳某,指使黄某等员工制作了另外两家公司的标书,故意使该两份标书中的多项考评指标与其经营的公司相比处于劣势。2017年1月10日开标日,杜某经营的公司顺利中标2017年度某学校338.1万元的校车租赁项目。后经专案组进一步深挖,杜某等人还以同样的方式顺利中标高新区另一家学校134.19万元的校车租赁项目。杜某及其经营的公司,通过“组织预谋、专业围标”的方式累计中标472万余元,严重扰乱市场经济秩序。

2020年12月24日,经香洲区检察院批准,犯罪嫌疑人杜某、劳某两人被高新公安分局执行逮捕。目前,该案已移送香洲区检察院审查起诉。

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1