<<上一篇 2021年1月13日 放大 缩小 默认        

广东举行社会组织各行业代表进警营活动

社会组织各行业代表在广东公安英雄广场英雄墙前敬献鲜花。
 

本报讯 记者 李冰洁 通讯员 粤公宣 文/图 为庆祝首个中国人民警察节,进一步增进警民鱼水情,密切警民关系,1月10日下午,在广东省公安厅、省民政厅的大力支持下,省警察协会、省社会组织总会、佛山市公安局等在广东省公安民警培训中心联合举办社会组织各行业代表进警营活动,来自省级、广州市、佛山市300余个社会组织700余人参加。

此次活动设置警用装备展示、特警训练科目展示、瞻仰广东公安英雄广场3个环节。活动中,特警部门展示了7大类、60余件警用装备,演示了警犬搜捕、快速反应、狙击枪射击、突击攻坚等训练科目,充分展现“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的公安铁军风采,引发观摩嘉宾阵阵掌声。展示环节结束后,嘉宾们还前往广东公安英雄广场,亲身感受一代又一代广东公安忠诚为民、舍生忘死、鞠躬尽瘁的峥嵘历史与感人故事,并自发来到镌刻着509名烈士、753名因公牺牲民警姓名、照片和生平的英雄墙前驻足默哀,向英雄们敬献鲜花。

省民政厅党组书记、厅长、省慈善总会会长卓志强,省公安厅党委委员、一级巡视员、省警察协会常务副会长彭会,省公安厅党委委员、政治部主任江理达,省消防救援总队党委书记、政治委员吴瑞山,省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织管理局局长庄侃等领导出席活动。

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1