下一篇>> 2020年7月31日 放大 缩小 默认        

惠州:疫情下奋战考核中第一

分析涉疫情违法犯罪案件情况。
根据防疫形势发展,出入境管理部门积极配合支持复工复产工作。
严厉打击毒品犯罪,集中销毁一批毒品。
 

(上接6版)

▶推进“大平安”

道路交通事故案件下降约三成

惠州公安交警部门加强道路交通安全管理,深化“五治”“四管”行动,大力推进道路交通安全综合治理和精细化管理,深入排查整治交通安全隐患。上半年,全市道路交通事故案件数、死亡人数、受伤人数分别同比下降32.76%、38.81%、32.66%,未发生道路交通3人以上死亡事故。督导抓好春运、清明、五一、学生返校复学和两会等重要时期交通安全保障工作,针对辖区17处易拥堵点、5个重点服务区,按照“六个一”标准落实管理措施,未发生较大以上交通事故及长时间、长距离、大范围交通拥堵。

各级公安机关加强治安领域安全管理,深化危爆物品、重点部位安全监管,全面排查整治涉危爆企业和“三小”场所安全生产隐患,共检查排查涉危爆单位560家,发现并责令整改隐患113处,消除安全隐患106处,处理违法违规涉危爆单位26家,收缴烟花爆竹3箱、5000件。

加强校园安全管理方面,自学生返校以来,全市共投入警力33263人次、护学岗力量30327人次,开展校园周边治安清查2621次,检查相关场所4239个,排查整改安全隐患123处,有力保证了校园安全稳定。

▶深化“放管服”

最大程度便民、利民、惠民

5月15日上午,惠州市公安局在惠城区公安分局举行户政业务“全城通”启动仪式后,市民小陈赶到服务窗口为刚出生的孩子办理落户手续。小陈是这一业务的首名“尝鲜者”。“真没想到这么方便!”小陈拿着10几分钟就办好的户口簿对记者说。

户政业务“全城通”是惠州公安落实“放管服”改革精神,立足服务民生、服务粤港澳大湾区建设的创新举措。今年以来,惠州市各级公安机关全面深化“放管服”改革,以推进审批服务便民化及“马上办、一次办、就近办、网上办”为着力点,不断创新服务内容、拓宽服务渠道、优化服务职能,共推进改革措施48项,其中已完成13项,35项正逐步推进,最大程度实现便民、利民、惠民目标。

全力护航企业复工复产工作中,惠州公安结合省公安厅《广东省公安机关应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产20项措施》,研究推出细化工作清单。其中,交警部门、出入境管理部门开设办证“绿色通道”,户政部门采取电话预约、证件邮寄、上门服务等举措,赢得群众肯定。

惠州公安依托“粤省事”微信小程序、“交管12123”APP等平台,不断拓展“网上办”事项;落实检验合格标志电子化及车管业务网上预约服务;通过“广东治安户政”微信公众号和“粤商通”APP推行在线刻章业务。目前,“粤省事”微信小程序已上线78项户政业务办理预受理,并上线居住身份电子凭证、居住证电子证照和居民户口簿电子证照等。

 
下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1