<<上一篇  下一篇>> 2020年6月29日 放大 缩小 默认        

中山警方缴获4亿条邮箱数据

 

本报讯 记者 林镇佳 通讯员 刘家良 为营造清朗网络空间,中山市公安局近期破获一起非法获取计算机信息系统数据案,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获约4亿条邮箱原始数据(账号和密码)。

5月,中山市公安局网警支队民警在日常工作中发现,有网民在网上兜售邮箱扫号器、邮箱账户数据等。获悉该情况后,网警支队立即成立专案组展开侦查。同月27日,专案民警在中山市三角镇将涉嫌非法获取计算机信息系统数据和侵犯公民个人信息的犯罪嫌疑人陈某抓获。

经询问,陈某对其非法获取邮箱数据并进行售卖牟利的违法犯罪事实供认不讳。民警在陈某电脑里发现一大批邮箱数据,据陈某供述,其向他人购买了10G约4亿条邮箱原始数据后,通过邮箱扫号器筛选并登录邮箱来获取数据,按照数据的新旧程度,以0.1~10元不等的价格进行售卖,至今牟利约7万元。

经调查,专案民警发现,与陈某一同作案的还有2名男子杨某和黄某。杨某负责按照陈某的要求制作邮箱扫号器,黄某与陈某一起通过扫号器获取邮箱数据和买卖邮箱账户数据。6月4、23日,专案组分别在深圳龙岗和福建将杨某、黄某抓获。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1