下一篇>> 2020年6月29日 放大 缩小 默认        

广东省禁毒科普馆开馆

 

本报讯 记者 尹利勇 通讯员 黄炳森 戴上VR眼镜,选择吸食海洛因模式,几秒后就有一个面目丑陋的“怪兽”出现,随后眼前一堆“怪兽”扑来,吓得人不自觉后退,这是记者在广东省禁毒科普馆的亲身体验。在毒驾体验中,“吸食大麻”后的记者眼前道路倾斜,车辆难以走直线,一会视线开始模糊,为躲闪对面来车后撞上路边建筑物。

6月24日,广东省司法行政系统“6·26”国际禁毒日主题宣传教育暨省禁毒科普馆开馆活动举行。省司法厅、省禁毒办、省教育厅、团省委、广州市司法局和白云区有关单位领导及戒毒专家等70余人参加活动并参观了广东省禁毒科普馆。

广东省禁毒科普馆位于广州市白云区鹤龙一路,由省禁毒委主办、省戒毒管理局承办、省第一强制隔离戒毒所协办,是集禁毒科普教育、禁毒宣传警示教育和青少年法治教育于一体的现代化综合平台,总面积2800平方米,年接待能力超10万人次。分序厅、禁毒史话、领导重视、毒情形势、禁毒斗争、毒品知识、毒品危害、拒毒方法、戒毒模式、禁毒你我同行等十个展厅,采用多媒体演示、实物展示、历史图文、声光电互动体验等方式,向群众特别是青少年提供专业、生动的禁毒科普宣传服务,警示每一个参观者“珍爱生命,拒绝毒品”。据悉,省禁毒科普馆将成为立足广州、面向珠三角、辐射粤东西北的综合禁毒科普宣传教育平台,推动形成健康人生、绿色无毒的浓厚社会氛围。

 
下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1