下一篇>> 2019年12月2日 放大 缩小 默认        
赵克志会见“最美基层民警”候选人时强调
不断创建更高水平平安中国新业绩

 

本报讯 国务委员、公安部党委书记、部长赵克志11月28日在北京会见“最美基层民警”候选人时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在警营内外广泛开展“最美基层民警”学习宣传活动,激励广大公安民警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“最美基层民警”为榜样,扎实做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,不断创造建设更高水平平安中国新业绩。

赵克志向全国“最美基层民警”候选人和牺牲民警家属致以崇高敬意,向长期奋战在维护安全稳定第一线的全国广大公安民警、警务辅助人员及家属表示诚挚问候。

赵克志指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国公安机关牢记初心使命、勇于担当作为,忠实履行新时代职责使命,有力维护了国家政治安全和社会稳定。广大基层民警和警务辅助人员在平凡的岗位上忘我工作、无私奉献,为圆满完成庆祝新中国成立70周年安保维稳任务作出了突出贡献。“最美基层民警”候选人是全国公安民警的优秀代表,在同志们的身上集中体现了忠诚、执着、朴实的鲜明品格,是当之无愧的英雄模范,是全警和全社会的学习榜样。各级公安机关要紧密结合深入贯彻落实党的十九届四中全会和全国公安工作会议精神,在警营内外广泛开展“最美基层民警”学习宣传活动,激励全警更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“最美基层民警”为榜样,像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗,扎实做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,不断创造建设更高水平平安中国新业绩。

中宣部副部长梁言顺,在京公安部党委委员参加会见。

为激励全警全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,积极展示新时代公安队伍良好形象,今年8月,中宣部、公安部在全社会部署开展“最美基层民警”学习宣传活动。活动开展以来,各地公安机关高度重视、精心组织,广大公安民警和社会各界群众踊跃参与,自下而上地开展了形式多样的遴选展示活动,推出了一大批扎根基层一线、受到人民群众广泛好评的“最美基层民警”候选人。

近日,全国“最美基层民警”发布仪式将在北京举行,向全社会发布“最美基层民警”的先进事迹,集中展示新时代公安队伍在履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁使命任务中展现的新风貌。

(龚安)

 
下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1