<<上一篇  下一篇>> 2019年12月2日 放大 缩小 默认        

卖卵的代价

 

检察官说

近两年,宣称“无痛、安全、来钱快”的卖卵小广告随处可见,甚至把魔爪伸向了女学生。女学生们面对高额诱惑跃跃欲试,殊不知卖卵不仅违法,还会危害身体健康甚至会付出生命代价。

我国法律明文规定“严禁买卖卵子”,卖卵本身即违法行为,组织卖卵的黑中介则涉嫌非法行医罪。另外,介绍卖卵的人或构成非法行医的共犯。

卖卵对身体危害很大,从取卵数量和操作上可见一斑。正规医院在医疗中一般一次只取10个左右卵子,而黑中介为了赚钱通常取20个以上。这就意味着卖卵者被注射2倍于正常量的促排卵激素后,要在无麻醉情况下被取卵者用长针在子宫上戳近10个洞来取出全部成熟卵子。更可怕的是,从打针到取卵,都是没有行医资格的人在操作,非法行医的背后是极高的伤害风险。这种掠夺式取卵会导致被取卵者卵巢功能失常,影响生育能力,甚至危及生命。这些风险,黑中介是不会告知的所以,为了追求物质享受而去卖卵是在用健康换金钱。透支现在的青春,如何能过好余下的人生?希望女孩们爱惜自己的身体,不要为了眼前的一点利益而迷失自我。

(广州市天河区人民检察院供稿)

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1