2019年12月2日 放大 缩小 默认        

警营开放零距离

本报记者 张中 任志耀 通讯员 张奎 陈醒
参加深圳警营开放日活动的青少年体验操控无人机。 警方提供
5G巡逻机器人一出场即成为深圳市公安局南山分局塘朗派出所开放点全场焦点。 警方提供
在深圳市公安局龙岗分局警营开放点,龙岗少年警营主题曲暨队歌《警营少年》正式发布,少警小乐队登台献唱。 警方提供
学生在民警的指引下近距离与警犬互动。 警方提供
阳江民警在活动中展示仿真毒品模型并讲解毒品知识。 陈醒 摄
学生参观警用沙滩车。 本报记者 任志耀 摄
小朋友在志愿者指导下体验模拟驾驶。 陈醒 摄
“小警察”与阳江特警合影。 陈醒 摄
 

11月30日,第十五届深圳警营开放日活动在深圳举行。此届警营开放日活动以“相约我和你警民零距离”为主题,聚焦青少年,采用启动仪式加各开放点同步、线上线下相结合的方式举办。深圳市公安局人口管理处,治安巡警、刑警、交警、网警、特警、禁毒、反恐、出入境支队及戒毒所等14个单位、11个行政分局、4个专业分局和100余个基层派出所,共148个开放点对外全面开放,各开放点因地制宜、亮点纷呈。活动中,“最美少年”、少年警队队员以及“我和深圳警察的故事”征文比赛获奖者等代表受邀参加了启动仪式。

同日,阳江市公安局在该市鸳鸯湖公园南国风筝场举办了阳江市公安局第二届警察开放日活动,吸引了逾10万人次参与。

据悉,从令人大呼过瘾的警察表演、警犬表演,到各类高科技警用装备展示,参加警营开放日活动的市民“零距离”学习安全防范知识、了解“高精尖”装备等,体验了一场警民欢乐互动嘉年华。

 
 
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1