<<上一篇 2019年12月2日 放大 缩小 默认        

梅州警方破获一起新型毒品案

 

本报讯 记者 尹利勇 通讯员 何小雪 近日,梅州梅县警方破获一起以饮料包装为幌子的新型毒品案,抓获5名贩毒嫌疑人及21名吸食新型毒品嫌疑人。

3月,梅县警方在工作中得到一条线索:梅城的夜场存在吸食新型毒品的现象,毒品名为“水”“薰衣草”。得到线索后,梅县警方高度重视,立刻展开调查。

为获得有效证据,办案民警深入梅城夜场进行摸查,以500元的价格成功购得一瓶375毫升的无任何标志的黄色饮料。经送广州一专业机构检测,该饮料含有y-羟基丁酸一类管控类精神药品。据介绍,人在服用此类药品后会产生昏睡感或飘飘然的感觉,且此类药品会损坏人的中枢神经系统。

取得确切证据后,为了彻底打掉该贩毒团伙,梅县警方开展深入侦查工作。

查清该贩毒团伙的基本架构后,11月15日晚,梅州市公安局梅县区分局抽调40人次警力开展收网行动。行动中,警方在梅江区、梅县区等地抓获李某辉、沈某昌、周某华等5名贩毒人员及2名吸毒人员,分别在李某辉、沈某昌、周某华家中缴获用不同瓶子装着的液体毒品共1861克、白色固体粉末品一包及量器漏斗、空瓶子等涉案物品一批。随后3天,警方在梅州城区抓获19名涉嫌吸毒人员。

经查,上述5名贩毒嫌疑人将毒品和水混装到酒瓶和口服液药瓶,分别以2800~3000元、600~750元的价格贩卖给吸毒人员。

目前,李某辉等5人因涉嫌贩卖毒品被警方依法刑拘,其余21名吸毒人员分别被处以强制隔离戒毒、行政拘留、罚款等。

警方提醒

广大市民外出游玩时,切勿食用来路不明的食品,对于陌生人给予的不明饮料更要小心,避免给不法分子可乘之机。

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1