<<上一篇 2019年12月2日 放大 缩小 默认        

广州成立易制毒化学品管理行业协会

 

本报讯 记者 李晓东 通讯员 刘向明 张毅涛 陈玉敏 11月29日,广州市易制毒化学品管理行业协会在广州科学城揭牌成立,来自全市120家易制毒化学品行业代表齐聚一堂,见证协会成立盛事。

广州市易制毒化学品管理行业协会是由从事易制毒化学品相关产业的生产、经营等经济活动组织自愿组成的非营利性社会团体。该协会除了一般协会所具有的工作任务、行为职责外,因易制毒化学品与禁毒工作息息相关的特殊性,成为广州市禁毒部门联系该行业的桥梁和纽带。据了解,国家禁毒委及国家相关部委已联合印发相关规范易制毒化学品行业的文件。

目前,广州市备案易制毒化学品企业共2380间,涉及15种易制毒化学品。在全市各级禁毒部门的共同努力下,广州市在易制毒化学品服务管理、构建全要素全环节闭环式监管体系等方面走在全国前列,工作成效明显,但仍存在易制毒化学品流入非法渠道的风险。为进一步提升易制毒化学品行业整体管理水平,促进行业自律、守法经营,广州市易制毒化学品管理行业协会应运而生。

作为协会的业务指导单位,广州市禁毒办表示,协会的成立既是规范易制毒化学品行业秩序、整合行业资源共同发展的创新之举,也是广州市禁毒工作的一种新的探索,必将促进对广州地区从事和易制毒化学品相关产业的生产、经营等经济活动有效管理,规范易制毒化学品生产经营秩序,防止易制毒化学品流入非法渠道,也将对广州市深化“全民禁毒工程”起到积极的推动作用。

据悉,在广州市易制毒化学品管理行业协会召开的第一届第一次会员大会上,选举产生了首届协会负责人和11名理事会成员,包括会长1名、副会长2名、理事8名。会议还审议了《广州市易制毒化学品管理行业协会章程(草案)》和《广州市易制毒化学品管理行业协会选举办法(草案)》。

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1