<<上一篇  下一篇>> 2019年12月2日 放大 缩小 默认        
非法吸收公众存款、串通投标
汕头一涉黑头目判监17年

 

本报讯 记者 欧汉华 通讯员 罗辉军 11月28日上午,汕头市潮阳区法院依法对张周青等15名被告人涉黑案作出一审宣判,以组织、领导、参加黑社会性质组织罪,非法吸收公众存款罪,寻衅滋事罪,非法拘禁罪,串通投标罪,诈骗罪等,数罪并罚,判处张周青有期徒刑17年,剥夺政治权利2年,并处没收个人全部财产,不得假释;其余14名被告人被判处有期徒刑13年8个月至2年不等,并处罚金。

法院经审理查明,张周青及同案人洪某泉(已死亡)为牟取非法收入,于2012年5月9日及2013年3月12日成立汕头市某酒业有限公司、汕头市某投资有限公司,先后纠集有前科的蔡伟儿、洪哲通等人,在汕头市金平区岐山街道一带进行有组织的违法犯罪活动,形成了以张周青及洪某泉为组织、领导者,蔡伟儿、洪哲通等人为参加者的黑社会性质组织。

该组织人数众多,有明确的组织、领导者,骨干成员基本固定,通过高利放贷、暴力催收、串通投标等违法犯罪手段非法聚敛钱财,并有组织地实施寻衅滋事、非法拘禁、非法吸收公众存款、串通投标等违法犯罪活动,为非作歹,欺压、残害群众,严重破坏当地的经济、社会生活秩序。其中张周青组织、领导该黑社会性质组织,是主犯,依法应按组织、领导黑社会性质组织罪和该组织所犯的非法吸收公众存款罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪和串通投标罪等全部罪行予以数罪并罚。潮阳区法院根据各被告人的犯罪情节、地位和作用、认罪悔罪表现,以及对社会造成的危害程度等,依法作出上述判决。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1