<<上一篇  下一篇>> 2019年12月2日 放大 缩小 默认        

广东举办第八个“全国交通安全日”宣传活动

活动现场,警民互动分享安全出行体验。 本报记者 欧汉华 摄
 

本报讯 记者 欧汉华 通讯员 粤交警 今年12月2日是第八个“全国交通安全日”。为让广大人民群众出行更安全、更顺畅、更和谐,12月1日,广东省公安厅、省委网信办、省文明办、省教育厅、省司法厅、省交通运输厅、省应急管理厅、共青团省委等八部门共同在广州国际媒体港举行“2019平安行”主题宣传活动,吸引上千市民参与。

记者在活动现场看到,主题宣传活动紧扣今年全国交通安全日“守规则除隐患,安全文明出行”主题,分为舞台活动及现场体验活动两大部分。舞台活动节目以“致敬”“守护”“携手”“启航”4个主题篇章,通过朗诵、演讲、歌舞等表现形式,回顾广东省交通安全宣传公益联盟成立一周年来社会各界协同推进交通安全文化建设进程,展示今年以来全省道路交通安全综合治理成效。

值得一提的是,广东交警十佳主持人以《一刻》为题,现场讲述广东今年以来较大以上交通事故的悲情故事,震撼人心。在体验活动环节,交通宣教设备体验、流动车管所现场咨询及办理业务等,受到市民追捧。获评“2019年度广东安全文明驾驶人”的15名职业驾驶人和10名私家车车主也来到现场,分别被授予“南粤好司机”和“广东好车主”荣誉称号,以带动更多市民安全、文明出行。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1