下一篇>> 2019年11月8日 放大 缩小 默认        

公安部A级通缉人员张立创清远落网

 

本报讯 记者 李晓东 记者从广东省公安厅获悉,11月4日,全国扫黑办召开扫黑除恶百日追逃行动部署视频会,公安部对20名重大涉黑恶在逃人员发布了A级通缉令。其中,第18号在逃人员张立创是清远市以陈某辉为首的涉嫌黑社会性质组织案的重要人员。对此,清远市公安机关立即对张立创潜逃情况开展摸排、研判、查缉等工作,并安排民警上门对其家属进行法律、政策方面的宣讲,敦促其家属规劝其尽早投案自首,争取从宽处理。在广东公安机关的持续政策施压和强大缉捕攻势下,张立创于11月5日19时许到清远市公安局投案自首。

经查,张立创,男,汉族,1985年12月8日出生,户籍地为广东省河源市紫金县凤安镇,系清远市陈某辉涉黑组织中重要人员,因涉嫌参加黑社会性质组织罪被公安机关上网追逃,并被公安部列为A级通缉人员。目前,案件仍在进一步办理中。

省公安厅扫黑办负责人表示,全省公安机关将坚决贯彻落实全国扫黑办、公安部和省扫黑除恶办的决策部署,坚决打好百日追逃行动攻坚战,全力推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,向党和人民交出一份满意答卷。同时,呼吁广大人民群众积极提供在逃犯罪嫌疑人线索,并敦促涉黑恶在逃人员切莫心存侥幸、逃避打击,要认清形势、珍惜机会,尽快投案自首、争取从宽处理。广东警方有决心、有能力、有办法将涉黑涉恶在逃人员全部抓获归案。

相关

A级通缉令一发 两日内到案4人

本报讯 据公安部刑侦局消息,公安部发布A级通缉令后,要求各地公安机关按照最高等级布控查缉,力争尽快全部抓获到案。名单公布后第2天,20名被通缉的在逃人员已到案4名,其中主动投案3人,公安机关组织抓捕1人。

11月4日晚,在公安机关强大的缉捕压力和政策感召下,参与实施敲诈勒索等犯罪的第11号涉黑通缉对象廖发达(男,30岁,福建厦门人)在其父陪同下到福建安溪公安机关投案。次日10时许,参与实施寻衅滋事犯罪的第20号涉黑通缉对象唐峪林(男,30岁,四川巴中人)迫于强大压力,在家属陪同下到广元利州公安机关投案。同日,张立创投案自首。

11月5日10时许,安徽公安机关在前期工作基础上,抓获了第10号涉黑通缉对象刘振威(男,29岁,安徽蚌埠人)。 (宗文)

 
下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1