<<上一篇 2019年11月8日 放大 缩小 默认        

酿成车祸 找人“顶包”

 

本报讯 记者 林镇佳 通讯员 刘洪希 陆国占 郑凯铭 近日,中山东凤、南朗各发生一起撞车事故,当事司机为了推卸责任,均推说是他人驾车,最终被警方识破。

妻子驾车撞上树 自述丈夫闯出祸

9月3日凌晨3时许,中山市公安局东凤分局交警大队接到报警称,辖区和平大道发生一起三轮摩托车撞路边绿化树的交通事故,造成车上一男一女受伤。

接报后,民警立即赶往现场,得知2名伤者已被送往该市小榄人民医院救治。于是,民警又迅速前往医院了解伤者情况,得知2名当事人是夫妻,其中男子许某因抢救无效死亡。考虑到女子李某受伤,其丈夫又在事故中离世,民警决定待其养好伤后再开展事故调查。

9月9日,李某在家人的陪同下来到东凤交警大队接受调查,称事发时驾车的是其死去的丈夫许某。可这与警方掌握的情况不符,于是民警继续做李某的思想工作。

经民警耐心劝解,李某最终坦白事发时驾车的正是其本人。因家中还有3名未成年子女需要抚养,李某担心自己交通肇事被拘或被判刑入狱,几个孩子没人照顾,便谎称事发时是其丈夫驾车。

获悉这一情况后,东凤交警大队随即组织人员为李某一家捐款。10月17日,民警将募捐到的钱款交到李某手中,并于翌日为李某办理了取保候审申请。目前,李某的取保候审申请已获批准。

父亲学车撞花基 儿子自称是司机

10月21日20时许,中山市南朗镇菩萨山生态园对开路段发生一起小汽车撞马路花基的交通事故。获悉警情后,南朗交警迅速前往现场开展调查。

期间,一名叫杜某海的年轻男子自称是肇事司机。但民警向其询问具体事发经过时,杜某海言词闪烁、神情慌乱。

民警怀疑事情另有隐情,便调阅了肇事车辆的行车记录仪,证实事发时驾车的人并非杜某海,而是另有其人。

在证据面前,杜某海最终承认事发时驾车的是其父亲杜某生。随后,民警要求杜某海联系杜某生到场接受调查。

据交代,事发当晚,杜某海驾车搭载父亲杜某生到车流量较小的岭南路学开车。到达岭南路后,换由杜某生驾车,结果行驶至事发路段时不慎撞上马路花基。

事故发生后,杜某海打电话通知保险公司理赔,还让其父亲离开事故现场。保险公司勘查人员到达现场后,要求杜某海报警处理,结果“顶包”事宜暴露。

目前,杜某生因准驾不符、肇事逃逸被处以行政拘留处罚,杜某海因作伪证、把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶被处以行政拘留、罚款等处罚。

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1