<<上一篇  下一篇>> 2019年11月8日 放大 缩小 默认        

购配件制枪支 打鸟人祸上身

嫌疑人指认涉案枪支。
 

本报讯 记者 林镇佳 通讯员 赵国富 文/图 近日,江门蓬江警方成功侦破一起涉枪案件,抓获犯罪嫌疑人1名,查获气枪、火药枪各2支,以及自制射钉空爆弹等物品。

9月,蓬江警方接到线索,2018年11月期间,一名男子以“广东省开平市三埠街道某住宅”为收货地址,购买了无缝精制钢管、激光瞄准镜支架、钢珠弹、消音器等涉枪物品。

接报后,民警借助“智慧新警务”平台,迅速查出该男子为龚某(男,42岁,江门开平人),并成功锁定其活动轨迹。随后,经过摸排侦查,民警于今年9月29日赶赴广州市天河区将涉嫌非法制造、储存枪支的嫌疑人龚某抓获。当日17时许,民警又马不停蹄赶往龚某位于江门开平市赤水镇的住处搜查,在两处房屋内共搜查出火药枪、气枪各2支,自制射钉空爆弹若干枚,以及黑火药、自制枪管等物品。

经审讯,嫌疑人龚某对其购买枪支配件组装成气枪,并将枪支藏匿于开平老家的作案事实供认不讳。

据龚某交代,为满足打鸟乐趣,其于2018年底购买激光瞄准镜支架等配件,自行组装制成1支气枪,其余枪支则是其父辈遗留下来的。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1