下一篇>> 2019年11月8日 放大 缩小 默认        

制假售假 一并拿下

警方捣毁的制造假冒品牌衣服窝点。
 

本报讯 记者 林镇佳 李晓东 通讯员 张军 曾书琼 魏小华 赵明 陈玉敏 文/图 近期,珠海、中山、广州警方分别破获一宗销售假冒伪劣产品案,涉案金额数十万元至上千万元不等。

假药窝点暗藏酒店 会展上兜售给老人

今年以来,珠海市公安局根据全国打击食药环犯罪“昆仑”行动和广东省公安厅“飓风2019”专项行动的部署要求,对通过互联网方式制售假药犯罪的行为进行重点打击,同时对非法制售抗肿瘤类、抗生素类、益肾壮阳类、疫苗类假劣药品犯罪以及非法制售治疗高血压、糖尿病、心血管、风湿病等慢性疾病类假劣药品犯罪进行重点打击。

近期,珠海市公安局斗门分局发动派出所民警深入辖区,重点对“老字号”“祖传配方”等药品销售进行深入摸排。在摸排过程中,警方发现一个隐蔽在商务酒店里,打着“北京老字号鹤×堂中医院”旗号涉嫌销售假药的窝点。

据警方介绍,该窝点销售的假药以保健品为主,通常会用“包治百病”“专家论证”等对假药进行宣传包装,并通过举行会展促销的方式吸引老年人前来购买,产品价格在1~200元不等,按照疗程销售。

同时,警方通过综合分析掌握到该酒店经营者的另一处物业内有工人对疑似药品进行生产加工。

近日,斗门公安分局与市场监管部门开展联合执法行动,先后在斗门区某商务酒店、某花园一处改造仓库里抓获裴某杰、桑某等7名生产、销售假药嫌疑人,查扣假药、伪劣食品和伪劣化妆品5000盒(瓶),以及注射器、中药粉碎机、封装机等物品一批,涉案金额达3000万元。

万件“名牌”服装产自出租屋

10月22日,中山横栏警方在工作中发现,该市横栏镇横东村有人销售假冒阿×达斯等品牌服装,遂马上启动部门联动机制,成立专案组展开调查。经缜密侦查,专案组迅速摸清销售假冒注册商标服装的具体位置。成功锁定嫌疑人后,警方在该窝点附近蹲守,寻找合适的收网时机。

3个多小时后,嫌疑人进入警方布控范围。当嫌疑人将假冒品牌服装搬上车准备发货时,警方当机立断进行收网,成功抓获嫌疑人金某某。随后,民警对该窝点的1楼手工作坊和4楼仓库进行搜查,现场缴获假冒耐×、彪×、阿×达斯等品牌的服装1万余件,以及销售发货单据一批。经初步统计,涉案金额约300万元。

经查,嫌疑人金某某自今年3月起,租用横栏镇横东村某出租屋1楼,聘请一名专职司机和数名临时工成立了一个无证经营的手工作坊,并租用4楼作为仓库。此后,金某某到沙×布匹市场和中×市场分别购买布匹、吊牌、洗水唛、品牌包装袋等材料,随时聘请临时工裁剪布料并缝合后,再令司机将半成品运至指定地点加工成成品并运回原手工作坊存放,最后将货物通过物流发至购货方,货物主要销往河北省各个小镇。

“知名品牌”配件原是山寨货

10月中旬,番禺警方接到群众举报称,其小车可能因为安装了假冒的品牌配件,在使用过程中时常出现一些不明原因的故障。根据线索,番禺警方迅速成立专案组展开侦查,发现这些假冒配件来自广州某汽配城一家商铺,这家商铺日常在店内销售的“知名品牌”配件价格只有市场价格的三分之一甚至更低。

经过前期侦查,专案组初步掌握了该商家表面打着销售正规品牌配件的幌子,暗中却将假冒配件出售给快修店、修理厂牟取暴利的作案事实。

随着调查的不断深入,办案民警逐渐摸清了该团伙的人员结构和仓库地址。

同月23日,警方在广州某汽配城内抓获张某等14名嫌疑人,并在其仓库中发现各类待售假冒品牌汽车配件,初步估算价值超过30万元。

警方提醒广大车主,假冒汽车配件质量无法保证,为了保障行车安全,请务必通过正规途径购买汽车零配件;如发现涉假线索,请立即报警。

 
下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1