<<上一篇  下一篇>> 2019年11月8日 放大 缩小 默认        

不堪其扰

IC photo
 

再过几天就是“双十一”了。据国家邮政局预计,今年“双十一”高峰期将从11月11日持续至18日。高峰期间,全行业处理的邮快件业务量将达到28亿件。不过,消费者的狂欢节还没到来,各种促销短信已经接踵而至,令许多消费者不堪其扰。

当“双十一购物节”成为促销短信的“骚扰节”,有关部门是时候进行全面反思和彻底整治了。我们必须打破“霸王条款”,让“不同意成常态,同意成例外”,明确禁止将发送商业性信息作为默认同意的内容,防止商家借机钻空子。电信运营商不妨统一设置退订方式,避免垃圾短信退订成为摆设,切实保障消费者说“不”的权利。

(张淳艺)

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1