<<上一篇 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

网上辱警 被拘10日

 

本报讯 近日,韶关曲江一男子违规停车被处罚后,为发泄不满情绪在微信“朋友圈”发帖侮辱交警,被警方依法查处。

9月25日,韶关市公安局曲江分局网警大队在“净网2019”专项行动日常网络巡查中,发现一网友涉嫌在微信“朋友圈”内发表辱骂曲江交警执法的动态消息。

随后,曲江警方迅速启动民辅警维权工作机制,组织督察、法制、网警、派出所等部门联合介入调查。

经查,办案民警得知发布辱警消息的网友系曲江本地人孟某。随后,曲江公安分局马坝派出所民警依法将孟某传唤至公安机关进行调查询问。

经询问,孟某如实交代了其发布辱警网络消息的违法事实。其近日因违规停车,分别在该市武江区、曲江区被交警依法处罚,心有不满,遂在网上下载了一张交警查车的照片,并配上恶意侮辱交警执法的文字发表在其微信“朋友圈”。

被警方查处后,孟某对其冲动作出的违法行为后悔不已。目前,孟某因涉嫌寻衅滋事被曲江警方依法处以行政拘留10日的处罚。

警方提醒市民,应积极配合民警执法,如对执法有异议,可以申诉、申请行政复议,切勿冲动发布辱警网络消息。网络非法外之地,一旦涉嫌违法,公安机关将依法追究相关人员法律责任。

(黄凯辉)

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1