<<上一篇  下一篇>> 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

新手机?“翻新机”!

 

本报讯 记者 欧汉华 通讯员 张奎 近日,深圳龙岗警方查获一家涉嫌销售“翻新机”的手机店,并依法将该店涉嫌诈骗、销售假冒注册商标商品的7人刑事拘留。

9月12日,深圳巿公安局龙岗分局宝岗派出所接事主王某报案称:9月初,其在辖区坂田街道岗头市场某手机店购买了一部新手机,刚使用没几天,该手机就出现故障。其随即去找店家退换手机,但店家不肯,其只能报警求助。

接报后,该所立即组织警力对该手机店展开调查。经初步调查,办案民警发现不止事主王某一人在该手机店购买到存在故障的新手机。

当日11时许,在掌握一定证据后,办案民警决定对该手机店进行突击检查,当场查获一批手机。经相关部门检测,该批手机均为“翻新机”。

通过该手机店的交易收据信息,办案民警很快联系到部分顾客,其均表示在该店购买的新手机存在不同程度的问题。

在大量证据面前,该手机店工作人员李某、吴某等人最终如实交代了其销售“翻新机”的违法事实。其在手机店的柜台上摆放真手机作幌子,当顾客看好某款手机后,便以给顾客拿新手机为由,将准备好的“翻新机”交给顾客。如果顾客发现上当受骗,要求退换手机,其则以已签订交易合同等为借口推诿、搪塞,大部分顾客都会不了了之。

民警随即依法将涉嫌诈骗、销售假冒注册商标商品的李某、吴某等7人传唤至派出所,并将其刑事拘留。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1