<<上一篇 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

江门:礼让有序 安全有道

本报记者 林镇佳 通讯员 黄宇军 郑锦春
民警宣传交通安全知识。 警方供图
 

一个普普通通的午后,在江门市蓬江区港口路口,一名长者缓步走上斑马线,虽然路口未设红绿灯,但到达斑马线前的车辆仍纷纷减速停车礼让,即使长者步伐缓慢,也没有司机鸣笛催促。

随着社会经济发展,人、路、车的数量快速发展,各地交通安全风险点不断增多。加之部分群众交通法律意识、安全意识不足,尤其是电动车等“四小车”非法加装遮雨棚、遮阳棚,驾驶员不佩戴头盔、闯红灯、逆行、酒驾、后座违规带人、占用机动车道行驶等问题屡见不鲜,成为目前交通事故频发的主要原因。

近两年,随着江门市政府的大力整治、宣传,交通参与者素质不断提升。港口路只是一个侧面,就全市而言,机动车主动礼让、行人守法过马路已成为常态。尤其是今年以来,江门公安多管齐下,广泛开展文明交通宣传,促使道路交通秩序持续向好,实现人行舒心、车行通畅。(下转3版)

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1