<<上一篇 2019年10月9日 放大 缩小 默认        
“漫”吧
警惕炒作

IC
 

一段时间以来,热炒商品的现象在社会上轮番上演:先是“炒鞋”,某些款式鞋价出现“十天九倍”的涨幅,足见其火爆程度。接着是“炒盲盒”,很多人都不知道盲盒为何物,但同样炒得火热,跟风炒作者众多。如今又出现“炒裙子”,这类中世纪风格的Lolita裙装毫无新潮可言,但也能勾起民众热炒的欲望,火爆款裙子甚至被炒到了11万元。

对市场中的类似炒作行为,职能部门应当依法履行职责,及时亮出监管之剑,化解各类炒作给市场带来的风险。相关部门和行业协会应加强监管和引导,对其中涉及的违法违规行为及时依法从严打击,同时加强消费及投资警示,以防范不明真相者为“炒”所伤。品牌商也应当出台相关措施,防止被市场炒作者利用,从经营者角度履行保护消费者权益之责任。(罗志华)

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1