<<上一篇 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

电动车引火灾 被扑灭

 

本报讯 近日,珠海消防救援人员迅速出动,扑灭该市一居民小区内电动车自燃引发的火灾。

9月10日21时11分,有群众报警称,珠海市香洲区华平路一小区发生火灾,多辆电动车起火燃烧。获悉后,珠海消防救援支队119指挥中心立即调派辖区消防中队赶赴现场处置。

抵达现场后,消防员发现起火位置位于该小区一楼,但火势正处于猛烈燃烧阶段,滚滚黑烟不断往外冒,根本无法看清屋内情况。

经询问现场人员,消防员得知起火点为某外卖公司办公室兼电动车停放点,疑是电动车故障电池在存放的箱内自燃引发火灾。发现起火后,现场工作人员尝试使用灭火器扑救,但由于火势太大无法控制,只能报警救助。

消防员第一时间将小区楼内全部居民疏散至安全区域,并迅速指挥开展救援工作:一组人员架设移动水炮强攻火点,另一组人员用水枪从侧面进行堵截,防止火势蔓延。

5分钟后,现场明火被扑灭。消防员进入房间内部,发现着火区域停放的6辆电动车、4辆自行车被烧成铁架,另有3辆电动车及部分办公设备不同程度受损。

(侯筱施)

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1