<<上一篇  下一篇>> 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

诱骗客户“投资” 被查获

 

本报讯 近日,惠州铁路公安处河源站派出所查获一名涉嫌电诈的网上在逃人员。

9月23日,惠州铁路公安处河源站派出所民警在办理临时身份证明时,发现一名涉嫌电信网络诈骗的网上在逃人员,随即将其控制。

经查,民警得知该嫌疑人名叫姜某,今年25岁,贵州册亨县人。今年4月,在家待业的姜某受邀到其姐夫穆某开办的公司工作。该公司以某电子科技公司为幌子,通过虚假期货平台诱导受害人进行“投资”。一旦有人“投资”,该公司人员便通过后台操作让受害人“投资”亏损,攫取受害人投入的资金。

姜某作为该公司业务人员参与其中,主要负责诱骗客户参与“投资”,并提供虚假信息诱导客户购买该公司所谓的“产品”,套牢“投资者”,确保诈骗顺利进行。

经审讯,姜某对其进行上述电信网络诈骗的违法事实供认不讳。目前,姜某已被移交给案发地公安机关作进一步处理。

(关佳敏)

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1