<<上一篇  下一篇>> 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

偷走舍友手机 假意帮忙寻找

嫌疑人指认藏匿盗窃手机的塑料桶。警方供图
 

本报讯 记者 林镇佳 通讯员 郑宛雯 近日,江门恩平警方经多日侦查,抓获一名盗窃同屋舍友4部手机的嫌疑男子。

8月28日上午,江门恩平市公安局东成派出所接到110指挥中心指令称,辖区东成镇某工地宿舍4部手机失窃。

接报后,该所民警迅速赶到现场开展调查,得知事主刘某、汤某分别被盗手机3部、1部,合计损失1.2万余元。

随后,该所民警将案件情况整理上报恩平市公安局,寻求协助调查。获悉案情后,该市公安局刑侦大队迅速组织警力对案件展开侦查。

经实地侦查,办案民警发现事发宿舍是临时建造的,没有安装监控录像,同时该宿舍门窗也没有被破坏的痕迹,案件侦查工作陷入僵局。

经过一段时间的追踪调查,办案民警终于锁定刘某、汤某的同屋舍友林某有重大作案嫌疑。

9月21日,恩平市公安局刑侦大队、网警大队和东成派出所联合出击,成功在东成镇某超市门口将林某抓获归案。

经审讯,林某对其偷盗舍友手机的作案事实供认不讳。据林某交代,其见刘某和汤某先后购买新手机,而自己的手机却破旧不堪,出于嫉妒心理,萌生偷盗其二人手机的念头。

案发当晚,林某趁刘某和汤某深夜熟睡之际,将二人放在床头的4部手机偷走,藏在宿舍叠放的塑料桶中间。次日早上,刘某和汤某发现手机不见,林某还假意帮忙寻找,并将自己的手机借给舍友报警求助。

案发后,林某从恩平返回中山老家,随后将其中一部偷来的手机以2800元的价格卖给中山市黄埔镇一间手机维修店,另外3部手机则藏匿在其位于中山的出租屋内。

获悉赃物线索后,恩平警方迅速赶到中山进行追赃,最终成功将事主被盗的3部手机追回。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1