<<上一篇  下一篇>> 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

“莞微警”161项业务线上办

 

本报讯 记者 尹利勇 通讯员 管萱萱 近日,东莞市公安局推出“莞微警”服务,户政、出入境等161项业务实现线上查询办理。

为推进全市公安机关政务服务改革、提升群众安全感和对公安工作的满意度,东莞市公安局推出“莞微警”服务,集成涉及户政、交警、出入境、禁毒、网安等161项业务线上预约、预填报、办事指南、办事查询功能和网办渠道。

据东莞市公安局相关部门负责人介绍,“莞微警”服务具有一网集约入口和数据整合共享特点。在一网集约入口方面,“莞微警”服务集成户政、车驾管、出入境等161项政务服务事项。其中,市民在申办出生入户和申领港澳通行证、驾驶证等112项高频业务时,可随时在线上进行预约、预填报,并通过预填报入口查看办理流程、材料清单、格式样张等信息,提前了解办事程序和所需材料清单,有效节约群众办事和业务受理时间成本,减少办事“往返跑”次数。

而在数据整合共享方面,以往有办理需求的企业和群众需要关注不同的公众号、查找不同的网办入口,而现在在“莞微警”平台都能找到相应事项的网办渠道。其中,新增互联网上网服务营业场所信息网络安全审核、刻章刻制备案、申领六年免检标志等多事项实现全流程网办,落实公安政务服务“指尖办”。

据悉,东莞市公安局将不断完善“莞微警”业务功能,推动更多审批服务事项网上办理,真正让数据多跑路、群众少跑腿甚至不跑腿,实现公安政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1