下一篇>> 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

梅州梅县:908发雷管被安全销毁

民警正在清点发现的雷管。
 

本报讯 记者 尹利勇 通讯员 李广锋 何小雪 文/图 近日,梅州梅县警方深入开展“安全隐患大检查”工作,发现历史遗留雷管908发,并成功将其销毁。

日前,梅县警方深入辖区各街道、小区、村社开展安全排查工作,并发动群众对闲置老房屋等场所进行清理整改。8月17日,辖区华侨城居民夏某在清理其位于新城办事处红旗巷一老屋时,发现一木箱内存放有疑似雷管物品,遂报警求助。

接报后,民警立即赶到现场进行勘查,发现该批雷管是军用8号电发雷管,现场同时还遗留有“龙岩地区先行工程指挥车”字样物品和少量1995年的账单。

经清点,事发现场木箱内共有雷管23筒,其中未开封的21筒,每筒40发,已拆封的2筒内分别装有雷管10发和20发,另外筒外还有38发,总共908发。

据了解,20世纪90年代,夏某的父亲曾将事发老屋出租给外地某工程队使用,该工程队退租后未再出租,夏某的父亲也未对该老屋进行清理。近期有邻居欲借用该老屋,夏某才着手清理。

然而,眼下夏某的父亲已去世多年,民警一时难以核实遗留该批雷管人员的身份,随即决定将该批雷管封存到安全区域。

9月18日,在专业爆破公司人员指导下,民警成功将908发雷管安全销毁。

 
下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1