<<上一篇 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

输打赢要 伤人潜逃

杨振文 文/图
犯罪嫌疑人赖某光被擒。
 

9月15日,茂名市公安局茂南分局便衣警察大队案件办理中队应急小分队在辖区抓获一名潜逃5年多的犯罪嫌疑人。

2014年5月9日凌晨2时许,赖某光、吴某华因之前和事主许某健赌博输了钱,怀疑许某健在赌博中动了手脚,遂怀恨在心,然后就伙同赖某辉、徐某彬等人在茂名市区新福二路某酒吧,对许某健进行殴打。后经法医鉴定,许某健头部和背部等处损伤程度达到轻伤一级。

作案之后,犯罪嫌疑人赖某光一伙迅速逃离现场。接到事主许某健报警后,该分局站前派出所所长李锋带领值班民警和辅警迅速驱车前往现场调查取证。该所刑事侦查中队办案民警连夜介入,接触受伤事主许某健,了解案发经过、犯罪嫌疑人相貌特征,并做好询问笔录材料,立为故意伤害案件进行侦查。经过2个多月的努力侦查,该案在当年的7月下旬告破,涉嫌参与作案的吴某华、徐某彬、赖某辉等人被警方先后抓捕归案,并被依法追究了相应的刑事责任。

可是犯罪嫌疑人赖某光逃之夭夭,不知所踪。为了将涉嫌故意伤害的犯罪嫌疑人赖某光及时抓获归案,站前派出所刑事侦查中队及时将其资料上网,实施全国通缉追捕。

9月11日,该分局有关部门通报了一条重要的案情线索:潜逃在外的犯罪嫌疑人赖某光已窜回茂名过中秋节。该分局便衣警察大队大队长郑杏敏率员经过连续4天4夜的守候伏击之后,快速出击,于15日中午在茂名市区站南路一杂货店门口,将赖某光一举抓获归案,及时将其移交给站前派出所刑事侦查中队作进一步审查处理。

经审查,赖某光(男,28岁,茂名市茂南区鰲头镇人)对其涉嫌故意伤害作案的事实供认不讳。9月16日,该分局站前派出所刑事侦查中队依法以涉嫌故意伤害罪对犯罪嫌疑人赖某光执行刑事拘留。

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1