下一篇>> 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

醒来吧 爱追“梦”的女人!

张云飞 文/图
骗子骗财骗色最终落得一场空。
 

9月29日,笔者从韶关市公安局浈江分局获悉,该局新韶派出所日前成功将1名涉嫌诈骗、敲诈勒索巨款的犯罪嫌疑人捉拿归案。目前,此男因涉嫌诈骗、敲诈勒索犯罪已被浈江警方依法刑事拘留,并提请韶关市浈江区检察院批准逮捕。

● 网恋,追梦女识“帅哥”失身

韶关人阿秀(化名)是一名爱追梦的中年妇女,家中儿女成年,生活幸福安逸。年逾五旬的阿秀经常喜欢在家收看网红电视剧,追求浪漫和刺激,幻想过上网红电视剧里描绘的生活情节,开始对“柴米油盐酱醋茶”的虽平淡如水却幸福美满的家庭生活产生厌倦,便将目光投向绮梦般的网络世界,在虚幻的网络空间寻找激情,踏上了自己的追梦路。

2015年秋天的一个晚上,阿秀在虚幻的网络空间遨游中,无意中打开了一个网络社交平台,通过该平台很快认识一男子阿军。阿军年约四十,言谈幽默,容貌俊俏,很是讨阿秀欢心,并产生强烈的好感。在阿军潮水般的爱情攻势下,阿秀被阿军的甜言蜜语所俘虏,坚信自己人到中年终于找到真爱。在阿军的一次次言语攻势下,阿秀的思想防线很快被攻破,遂答应与阿军在约定的出租屋见面。二人见面后,均有一种相见恨晚的感觉,经过一番简短闲聊和沟通很快进入二人世界,发生两性关系。

● 噩梦,追梦女秒变“取款机”

刺激虚幻的婚外情,令阿秀陶醉其中,开始不断相约二人世界颠鸾倒凤。正当阿秀沉浸在幸福美满的幻象中时,阿军的魔爪已经悄然张开。

一天,阿军突然打电话给阿秀,声称二人在男欢女爱的时候,被他人拍下了不雅视频和照片,其现正被他人就此事进行敲诈勒索,已经支付了大部分的钱款,还差部分钱款需要交给对方才能拿回不雅视频和照片。随后,阿军给阿秀发来了一张不雅照片,照片中的女主角正是阿秀。

一个头脑简单的家庭主妇突然遇到这种情况,阿秀立刻被吓得手足无措。听完阿军的建议后,阿秀立刻从自己的私房钱中拿出5万元现金给了阿军,并嘱托让阿军尽快解决问题,拿回不雅视频和照片。之后,阿军不断以此为借口,每次从阿秀处索取人民币2000元到100000元不等。无知阿秀秒变“自动取款机”,令阿军欣喜若狂,只要自己没钱用了,就向阿秀伸手。

● 威胁,追梦女醒悟毅然报警

终于,阿秀意识到自己已经掉入阿军精心设下的陷阱,开始以没钱为由拒绝再满足阿军的贪欲。阿军怀疑阿秀已经觉醒,但是又不想放弃这个“取款机”,遂再生一计。

阿军开始通过电话、微信对阿秀进行威胁,威逼其如若不继续给钱,就将阿秀的不雅照片在阿秀所居住的村里张贴。迫于无奈,阿秀只好顺从,将家中存有土地征收款的银行卡以及取款密码一并告知阿军,让他自行到银行自动取款机取款。至此,阿秀已被阿军以此方式诈骗、敲诈勒索人民币达36万余元。

家中的土地征收款和自己多年存下的工资遭阿军敲诈走后,阿秀整天神情紧张不知所措,在家人的多次追问之下,不得不讲出实情。因害怕此事被邻里知晓,阿秀竟萌发轻生念头,准备择机一死了之。后经其丈夫劝导、安抚和做通思想工作,阿秀鼓起勇气,毅然决然选择依靠法律武器惩恶追损。

● 抓捕,恶徒市区大厦落网

2019年8月20日,阿秀随丈夫一起来到韶关市公安局浈江分局新韶派出所报警求助,反映其被阿军敲诈勒索人民币达36万余元。接报后,该所迅速立案侦查,并初步锁定男子黄某军(40岁,韶关人)有重大作案嫌疑。8月26日,办案民警通过智慧新警务平台、视频监控平台和走访调查等分析研判后,发现犯罪嫌疑人黄某军在韶关市区某大厦频繁出入,判断黄某军在此居住的可能性极高。

掌握这一线索后,办案民警立刻在该大厦进行布控。经过一天的蹲点守候,终于等到嫌疑人现身,办案民警果断出手,成功在该大厦15楼楼梯的平台上将犯罪嫌疑人黄某军抓获。

经审查,犯罪嫌疑人黄某军是一名有犯罪前科的无业人员,长期以贩毒为生,与一名吸毒女子长期在该出租屋内同居。

● 陷阱,追梦女几近倾家荡产

黄某军为获得非法利益,长期通过网络社交平台搭讪结识中年妇女。在阿秀身上得手后,黄某军认为找到了一条发财致富之路,随后通过此方式,以微信昵称“大耳苏”认识了阿丽(化名,女,42岁,韶关人)。在得知阿丽的经济条件比阿秀更好之后,黄某军欣喜若狂,谎称自己是韶关市内从事法律工作的人员,故伎重演与阿丽交往。在同样经过一番甜言蜜语后,黄某军诱骗阿丽上了床。阿丽家境富裕,有一份好的工作,再加上这份刺激的恋情,每天过得像小公主一样的快乐无比。

就在感觉自己是这个世界上最幸福的人时,阿丽收到了黄某军发来的自己与阿军发生两性关系时的照片,顿觉五雷轰顶不知所措。极度要面子的阿丽不想自己的不雅视频和照片曝光,影响自己的正常生活,便想方设法满足黄某军的各种索取钱财要求,开始将自己的家庭存款掏空,又用信用卡刷卡套现,再找亲威朋友借款,最后找银行和网络平台贷款。

据统计,阿丽前后共计被黄某军敲诈勒索人民币达180万余元。面临亲朋好友的追债和银行催款,走投无路的阿丽万念俱灰,写好一纸遗书准备自杀。所幸被善解人意的丈夫知晓,既没有责怪和抱怨,只是用心包容和安抚阿丽,并在做通思想工作后带着阿丽到当地公安机关报案。

浈江警方经过缜密侦查,在多方收集固定犯罪嫌疑人黄某军的各项犯罪证据时,发现黄某军经常在网络上物色中年妇女,甜言蜜语引诱上钩后与其发生两性关系,并拍摄不雅视频和照片,然后以发布受害人不雅视频和照片等方式,威胁、逼迫受害人,向受害人索取钱财,数额高达216万余元,影响十分恶劣。

 
下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1