<<上一篇 2019年9月11日 放大 缩小 默认        

中山“5G新警务”落地应用

 

本报讯 记者 林镇佳 通讯员 宋宏德 9月9日16时,一架停靠在中山市公安局15楼楼顶的无人机按照指挥中心预设的规划路径,一键启动飞往利和广场上空执行视频巡逻。从升空开始,清晰、无卡顿的画面实时传回指挥中心的宽幅显示屏,利和广场一带的治安状况尽收眼底。“我们在无人机上安装了5G通讯模块,指挥中心通过‘一键启动’,远程遥控无人机到达目的现场,通过5G通讯模块就可以毫秒传回视频画面。运用5G技术优势,无人机不仅可以完成规划路径巡航,还可以执行视频追踪等任务。”操作人员解读说。

当日,中山公安警企联创中心“5G新警务”创新应用发布会在中山市公安局举行,由该市公安局与华为、海康威视、高新兴、中国电信等多家高科技公司、通信运营商合作开发的多个“5G新警务”创新应用场景第一次向外界展示。

2018年,中山市公安局成立警企联创中心,陆续引进各领域领先企业、院校等进行联合创新,以科技创新驱动公安业务创新,取得显著成效。今年初,中山市公安局依托警企联创中心,和业内5G技术领先企业合作,积极探索将5G新特性融入公安业务应用,提升公安立体化治安防控能力。

据悉,中山市公安局未来将依托警企联创中心,携手各合作伙伴积极探索,利用5G技术开展创新应用,全力打造公安“5G新警务”的中山模式。

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1