2019年9月11日 放大 缩小 默认        
广东警官学院举行庆祝2019年教师节暨优秀教师表彰大会
开拓创新育英才 深耕细作结硕果

本报记者 李喆 尹利勇 通讯员 邹炳权 郭军强 王珂夫 文/图
广东警官学院优秀教师接受表彰。
 

9月10日,在第35个教师节来临之际,广东警官学院召开庆祝2019年教师节暨优秀教师表彰大会。广东省公安厅领导对学院全体教职工致以节日的问候和崇高的敬意。

一年来,学院教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对公安工作、教育工作和广东工作的重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,紧紧围绕“四个走在全国前列”目标,按照省委“1+1+9”工作部署,坚定推进学院党的政治建设和办学能力建设,学院事业发展呈现出快步向上的良好局面;学院政治建校工作不断加强,习近平新时代中国特色社会主义思想的学习深入推进,第一议题学习制度全面落实,中心组学习内容丰富,持续开展党性锤炼,“两学一做”学习教育常态化制度化不断推进;狠抓基层党组织的规范化建设,党支部的组织力全面提升,战斗堡垒作用日益明显,获评省直机关“先进基层党组织”1个、省高校“三型”支部2个。

这一年,学院内涵建设水平不断增强。教育教学改革持续深化,下大力气抓好审核评估迎评促建工作,促进了教学管理制度完善、专业对标建设落实、课堂教学改革创新。校局研企合作和国际化合作协同育人稳步推进,“教学练战一体化”全面落实,人才培养质量不断提高。公安专业入警率达到创历史新高的95%,法律专业学生法考合格率居省内院校和国内省属公安院校前列,网安系学生连续3年在全国大学生网络安全大赛中拔得头筹。各类培训和继续教育工作扩容提质,保质保量完成了公安部和省公安厅各项培训任务,保安学院和成人教育运作良好,大数据情报实战培训班、大数据可视化模型搭建培训班成为新亮点。科研工作取得新突破,学院成功进入广东省“特色高校提升计划”,公安学、公安技术学成为省重点建设学科,国家级重点研发计划241项目稳步推进,以省、市级决策咨询研究基地为代表,学院的公安智库作用日益体现。

这一年,学院队伍建设不断加强。院党委切实履行党管干部职责,组织制定、修订了干部选拔与管理制度,选人用人程序不断完善。今年招聘的高学历年轻教师和干部人数明显增加,教师干部队伍结构更加合理,学历层次逐步提高。干部交流轮岗制度和人才培养机制进一步完善,“双千计划”落实到位,“双师双能型”教师教官队伍不断壮大,专业技术人才培养和使用成效突出。

这一年,学院办学保障能力全面增强。办学经费保障能力整体水平明显提升,在2018年省直单位绩效考核中,学院喜获一等奖。

与此同时,学院教育教学改革和迎评工作稳步推进,“教学练战一体化”全面落实,人才培养质量得到切实提高,科研管理水平进一步提升,一批省级决策咨询研究基地陆续建成,智库作用得到充分体现。学院还主动响应公安工作实际需求,在学历教育和民警培训方面深耕细作,在各项重大安保维稳任务中靠前作战,为“平安广东”建设作出了重大贡献。

接下来,学院将进一步明确职责定位,以主动出手、积极作为的姿态融入公安工作大局,在服务大局中奉献“广警人”的智慧与力量,体现“广警人”的责任与担当;进一步认准历史方位,明确发展定位,抓住机遇,对标一流,振奋精神,乘势而上,迅速凝聚起“奋进新时代、实现新跨越”的广泛共识与宏伟力量。同时,将积极投身公安教育创新实践中,不断探索提高教学质量和科研水平的新方法、新模式,更好地培养符合党和人民需要的创新型人才,为公安工作和社会发展提供更优质的智力支持。将聚焦新时代公安工作新要求,强化教学科研与实战对接,贴近基层、贴近一线、贴近实战,努力做到“实战有所需、教学必有应”。

学院广大教师表示,将以只争朝夕的精神,同心协力,携手并进,朝着“建设具有鲜明广东特色、国内一流、具有较大国际影响力的公安院校”目标奋进。

大会对学院优秀教师、教育工作者和辅导员进行了表彰。

饮水思源 难忘师恩

广东省公安厅刑事侦查局政委李正祥:

教师节到来之际,我谨代表广东公安各级刑侦部门向辛勤工作在全省公安教育训练战线的教职工及家属致以节日的祝贺和诚挚的问候。长期以来,广大公安教师不辞辛苦、兢兢业业,为广东刑侦队伍培养输送了大量人才。全省刑侦战线民警将不忘入警初心,不忘老师教诲,不断提升打击刑事犯罪的能力与水平,继续擦亮广东刑侦“特别能战斗”品牌。

广州市越秀区公安分局登峰派出所治安民警曾国悠:

谢志洲老师,您还记得我吗?我是清远市清城区第一中学高三三班的曾国悠。以前同学们经常跟您开玩笑,说您每天都穿同一件衣服来上课。您笑着解释说:我每天穿同一件衣服,是因为我买了很多件同样的衣服。现在,我也跟您一样,每天都穿同一件衣服(警服)上班。祝您教师节快乐!

广州市越秀区公安分局人口大队窗口民警余戈:

段庸生老师,您还记得我吗?曾经您说我胆小、腼腆,上课时不敢举手回答问题,但也是您一直用鼓励的话语让我建立勇气、找回自信。现在的我已经成为一名窗口民警,每天要接触不同的人,面对更多的群众。在此,我对您表示衷心感谢,祝您教师节快乐!

 
 
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1