<<上一篇 2019年9月11日 放大 缩小 默认        
“漫”吧
“订制炫富”

IC
 

当你在朋友圈看到有人晒各种炫富短视频和照片时,你看到的不一定是真相。豪车、豪宅、百万现金、全球旅游、大笔转账记录……通过网络平台,网友可以轻易地以上百元甚至几十元的低廉价格来一场“私人订制”的炫富。据媒体报道,从采集到加工售卖,炫富被商家做成了生意,变成了一条完整产业链。

只要是你能想象到的富豪生活,商家都能满足你,但要知道,假的就是假的。“订制炫富”真相一旦被戳破,对个人来说,会影响其在现实生活中的社会评价,让自己的名声受累;对微商群体来说,有可能彻底失去用户信任,事与愿违。此外,炫富产业链背后也涉及知识产权、隐私权、肖像权等诸多问题,还可能为网络诈骗、传销等违法犯罪行为提供便利。

对于“订制炫富”,不仅不能提倡,更应提高警醒。对每个人来说,最重要的还是脚踏实地,过好现下的生活。(张冬梅)

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1