<<上一篇  下一篇>> 2019年9月11日 放大 缩小 默认        

非法狩猎获刑5个月

 

本报讯 近日,梅州市丰顺县法院判处一非法狩猎男子拘役5个月。

2018年8~10月,邹某以7000元的价格从钟某营(另案处理)处购买了一支气枪和弹药,先后在梅县区白渡镇江南村、梅江区西郊街道办事处桃西村使用该气枪进行狩猎,均未捕获猎物。同年8月至今年2月,邹某伙同钟某营先后到江西省寻乌等地使用气枪进行狩猎2次,均未捕获猎物。今年2月,在梅州市禁猎期,邹某伙同钟某营驾驶汽车去到丰顺县马图村,共同使用钟某营持有的一支气枪进行狩猎,其中邹某猎获2只珠颈斑鸠、钟某营猎获2只八哥和1只白胸苦恶鸟。经鉴定,邹某猎获的2只珠颈斑鸠属于国家“三有”保护动物。邹某持有的弹形物是5.50mm气枪弹,枪形物是以气体为动力的5.50mm气步枪,具备枪支性能。4月19日,邹某被警方依法刑拘。

法院经审理认为,被告人邹某违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期使用禁用工具进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重,其行为已构成非法狩猎罪。鉴于邹某归案后能如实供述其作案事实,自愿认罪,依法予以从轻处罚。根据此案的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依照《中华人民共和国刑法》及《最高人民法院关于审理破坏野生动物资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》相关规定,判决邹某犯非法狩猎罪,判处拘役5个月。 (谢碧娟)

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1