<<上一篇  下一篇>> 2019年9月11日 放大 缩小 默认        

电动车“咬”住脚 民警消防急施救

 

本报讯 记者 林镇佳 通讯员 朱明 近日,佛山南海一名女童的右脚被卡在电动车后轮中,所幸民警、消防队员及时救助,该女童转危为安。

9月3日下午,陈女士驾驶电动车接上幼儿园的女儿小珊(化名)放学回家。在途经儒林第一小学附近时,小珊不小心把脚伸进电动车后轮护栏与车轮之间,想拔却拔不出来。毫不知情的陈女士一直驱车前行,直到听到女儿嚎啕大哭才停车。随后,陈女士发现女儿的脚被卡住了,不知如何是好的她遂报警求助。

接报后,佛山市公安局南海分局九江派出所民警到场处置。在现场,民警发现小珊的右脚被牢牢夹在电动车护栏与车轮之间,且其小腿内侧已擦破皮,故她疼得哇哇大哭。于是,民警找来衣服将小珊被卡的脚裹住,避免摩擦加重伤势,并安抚小珊的情绪。

随后,赶到的消防队员用螺丝刀等工具把车轮螺丝拆卸下来,后用破拆工具进行扩张。几分钟后,小珊被卡的脚被解救出来。

之后,民警将陈女士母女送到附近医院,让医生对小珊的脚进行详细检查。经检查,小珊的脚只是受了皮外伤。获悉后,陈女士悬着的心终于放了下来,并连声对民警表示感谢。

警方提醒

电动车卡手、卡脚等现象并不少见,且受伤的多为儿童,家长切不可掉以轻心。如果确实需要使用电动车接送孩子,最好在车后轮两侧加装防护网,或安装儿童专用安全椅,一旦发生事故应第一时间报警求助。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1