<<上一篇 2019年9月11日 放大 缩小 默认        

群众有难 民警来帮

 

本报讯 近日,云浮罗定警方接连帮助2名群众脱困,一是帮助追回交通肇事逃逸司机,二是迅速出动救起一名不慎落水的老人,并将其送医救治。

路遇肇事逃逸追!

8月17日18时许,云浮罗定市素龙街道素龙圩口红绿灯处发生一宗交通事故。一名男子驾驶两轮摩托车闯红灯后,与另一辆正常行驶的两轮摩托车发生碰撞,造成对方车上一名小孩受伤后逃逸。

事故发生时,罗定市公安局素龙派出所一名民警正好路过此地,随即驾车追赶肇事司机。最终,民警成功追到肇事司机,并与群众合力将其带回事故现场。肇事司机被移交给交警大队处理后,该民警离开了现场。

事后经向附近群众询问,受害者家属才得知帮忙追赶肇事司机的是素龙派出所民警。8月21日上午,受害者家属将一面印有“弘扬正气见义勇为”的锦旗送到素龙派出所,感谢该所民警在下班时间仍不忘群众安危,见义勇为。

老人不慎落河救!

8月23日11时许,云浮罗定市船步镇一名老人在干农活时不慎掉入河中,附近群众发现后迅速报警。接报后,罗定市公安局船步派出所立即组织民警带上救生装备赶赴现场。

到达现场后,民警看见一名老人仰面躺在河道的淤泥里一动不动,河水淹没了其整个身子,仅剩头部露出水面,情况十分危急。来不及多想,几名民警迅速跳入河中,在淤泥中艰难地向老人靠近,最终合力将奄奄一息的老人救上河岸。

得救后的老人身体已接近虚脱,呼吸十分微弱,民警见状立即对其展开简单急救,并拨打120联系医护人员到场救助。

救护车赶到后,民警协助医护人员迅速将老人送医救治。经抢救,老人最终脱离了生命危险。

(姚小龙 招志立)

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1