<<上一篇  下一篇>> 2019年9月11日 放大 缩小 默认        

“姐妹”共用一车牌?

苏爱国 绘
 

本报讯 记者 林镇佳 通讯员 刘洪希 伍耀森 近日,中山小榄警方破获一宗摩托车套牌案,巧合的是涉案的两辆摩托车车主竟同姓欧阳,均为佛山顺德均安人。

8月21日,中山市公安局小榄分,局交警大队接到一男子报案称,其在小榄镇振西路发现一辆套用其妻子摩托车号牌的“克隆车”。

据该男子反映,其妻子多次因其摩托车被电子警察抓拍到驾驶人不佩戴安全头盔而受到交警部门的处罚,但相关时段其根本没有驾驶摩托车出现在被抓拍路段。为此,其妻子多次到交警部门申请行政复议,但由于违规车辆车款型号、外观颜色及车牌号码均与其妻子的摩托车吻合,办案民警一时难以判断该车是否被套牌。

为了尽快找到“克隆车”,该夫妇平常在路上总会多留个心眼,希望能巧遇“克隆车”,以洗清嫌疑。8月21日上午,该男子发现了这辆“克隆车”,并立即报警。

接报后,小榄公安分局交警大队当即指令多名路面警员对涉事车辆进行截查。

最终,办案民警在振西路50号对开路段的一家工厂门前找到报案男子,并在其指引下找到涉嫌套牌的摩托车。

随后,民警进入工厂打听该车情况,得知驾车女子已从工厂后门离开,便继续向工厂负责人询问相关信息。此时,报案男子的妻子也赶到了现场。

经查,民警得知驾车女子姓欧阳,顺德均安人。巧合的是,报案男子的妻子也姓欧阳,并同为顺德均安人。民警随即电话敦促涉嫌驾驶套牌车辆女子到现场接受调查。

不久,嫌疑女子来到现场,并交代了其所驾驶的“克隆车”是花4000余元从顺德某二手车行买来的,没有任何发票和车辆证件,买车时就已悬挂号牌。她称事前并不知道是套牌车,也不知道车辆被电子警察抓拍多次,并表示愿意赔偿被套牌方相关经济损失。

目前,民警已依法暂扣该套牌摩托车,并依法对涉嫌驾驶套牌车辆女子处以罚款5100元、记13分的处罚。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1