<<上一篇  下一篇>> 2019年9月11日 放大 缩小 默认        

流动加油车?移动“炸弹”!

 

本报讯 记者 林镇佳 通讯员 肖跃斌 近日,佛山南海警方依法查处一辆非法流动加油车,及时拆除一个移动“炸弹”。

8月25日,佛山市南海区罗村街道巡防治安队队员开展巡防工作时,在辖区一批发市场停车场内发现一辆货车有“偷油”嫌疑,随即将该情况反馈至社区民警中队,并密切关注该货车的动态。

获悉后,佛山市公安局南海分局罗村派出所民警迅速赶到现场。民警依法要求该货车司机出示相关证件,并对其展开询问。询问过程中,该货车司机神色慌张,答非所问,民警随即要求其打开货车柜门接受检查。打开柜门后,民警发现该货车内存放有一个大油箱,且配备有加油机、皮管等设施,俨然是一个流动的“加油站”。

八月天气炎热,货车内的油箱露天摆放、流动加油,极易引起火灾甚至爆炸。民警见状立即将该司机带回罗村派出所作进一步调查。经询问,货车司机何某胜对其驾车非法流动加油的违法行为供认不讳。据何某胜交代,其平时接到需要加油的客户电话后,便会驱车前往指定地点进行流动加油。

警方提醒广大车主,非法流动加油车装载着危险易燃化学品,长时间高温暴晒存在极大安全隐患。此外,非法加油车的油品来路不明、品质不明,广大车主切勿贪图小便宜,应到正规加油站加油。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1