<<上一篇  下一篇>> 2019年9月11日 放大 缩小 默认        

团伙分工作案 一夜狂偷7户

 

本报讯 近日,韶关乐昌警方成功侦破7起入室盗窃案,并将入室盗窃团伙头目李某栋抓获归案。该团伙作案时非常“专业”,盗窃一户仅用时10余分钟便“收工”。

日前,韶关乐昌市某住宅小区一夜之间7户人家被入室盗窃。接报后,乐昌市公安局刑侦大队迅速组织警力展开调查。

经现场勘查,办案民警发现7户人家均被人用同种工具撑破防盗网,之后撬窗入室盗窃,嫌疑人在5人以内,且为同一团伙的可能性极大。

经进一步侦查,一名为李某栋的嫌疑人进入办案民警的视线。8月26日,办案民警发现李某栋在该市翁源县官渡镇一带活动。

该局刑侦大队随即组织抓捕组奔赴翁源。8月27日12时许,在翁源警方的支持下,抓捕组民警成功在官渡镇某出租屋将李某栋抓获。

经审讯,李某栋对其伙同他人入室盗窃的作案事实供认不讳。据李某栋交代,8月5日17时许,以其为首的5人驾驶一辆小轿车停在乐昌市某住宅小区附近等候作案时机。至19时许,天色渐暗,一行人分成两组,专门物色没有亮灯的别墅或一楼洋房实施盗窃。

作案时,该团伙用螺丝刀将窗户撬开,顺利入室后便分工四处搜刮财物,一户停留10余分钟便撤出,接着又去下一家。据统计,其5人当晚共盗窃7户人家,涉案金额达8万余元。

为逃避警方追查,李某栋频繁更换手机号码和微信,虽然作案后其逃回了官渡老家,但并没有回家住,而是选择在附近的旅店或出租屋生活,并时常变换地方,最终还是难逃法网。

(廖锦荣 李娜)

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1