<<上一篇 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

开铲车者觊觎他人铲车

 

本报讯 近日,茂名化州警方破获一起特大盗窃铲车案,涉案价值逾10万元。

5月22日晚9时许,茂名化州市公安局河西派出所接高先生报警称,其停放在化州207国道旁的一辆价值10万余元的铲车被盗。接报后,该所民警迅速展开调查。

经查,民警发现该被盗铲车在茂名市茂南区某村庄出现。当日深夜,在当地派出所的配合下,河西派出所办案民警来到茂南区某村庄缴获被盗铲车,但未发现盗贼踪影。

随后,化州市公安局抽调精干警力组成专案组,对案件展开进一步侦查。通过深入调查走访及分析,警方最终锁定2名嫌疑人,他们分别是来自云浮罗定市的彭某华和茂名市茂南区的岑某林。

经循线追踪,办案民警很快将嫌疑人的作案轨迹勾勒出来,同时一辆可疑小汽车进入警方视线。随着侦查工作的不断深入,警方最终摸清该2名嫌疑人的藏身之处。

8月7日,收网时机成熟。当日凌晨,河西派出所联合化州市公安局刑侦大队一中队、巡警大队,兵分两路,赶赴茂名市茂南区某村庄,将正在熟睡的嫌疑人彭某华、岑某林抓获。经审讯,嫌疑人彭某华和岑某林交代了其结伙盗窃铲车的作案事实。

据嫌疑人供述,今年5月,从事驾驶铲车职业的彭某华在化州帮人开铲车,其每天下班回家途经化州207国道时均会发现一辆停放在路边的铲车无人看守,遂起了贪念。于是,彭某华联系岑某林前往盗窃该辆铲车。同月18日凌晨,岑某林驾驶一辆小汽车搭载彭某华来到化州207国道停放上述铲车的地点。随后,岑某林撬开目标铲车驾驶室门,彭某华再熟练地启动车辆把铲车盗走。得手后,他们把铲车开回岑某林的家乡茂南区某村庄藏匿起来,再四处寻找买家销赃。 (董文杰)

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1