<<上一篇  下一篇>> 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

河源破获特大网络贩枪案

 

本报讯 记者 尹利勇 通讯员 许永锡 何宽 近日,河源紫金警方在该市公安局有关部门的大力支持和指导下,破获一起特大网络贩枪案,捣毁一个非法制造贩卖枪支配件团伙,分别在河源、惠州等地抓获涉案嫌疑人16名,缴获气枪7支、火药枪2支、铅弹模具一个,以及枪支配件及造枪工具一批。

2月20日,紫金警方接到群众举报称,瓦溪镇村民杨某锋有非法制造、买卖枪支弹药的嫌疑。获悉后,紫金县公安局领导高度重视,及时将此线索上报河源市公安局,请求相关部门支持。随后,紫金县公安局抽调精干警力组成专案组,迅速对杨某锋展开侦查、布控等工作。

在河源市公安局有关部门的大力支持和指导下,专案组民警利用“智慧新侦查”准确掌握了以杨某锋为首的非法制造贩卖枪支配件团伙的作案窝点位置、成员情况,以及其通过加工制造枪管在网上进行推销和贩卖的作案证据。经查,该团伙的“代理商”涉及全国12个省、市、自治区。

同月26日,收网时机趋于成熟,专案组制订详细抓捕方案。经过长达近半年的奋战,专案组先后派出多个抓捕小组开展收网行动,最终成功将杨某锋等16名涉案人员抓获归案,缴获气枪7支、火药枪2支等涉案物品一批。

经审讯,杨某锋等16名涉案人员对其非法制造贩卖枪支的作案事实供认不讳。

目前,该团伙成员中已被紫金警方依法移送起诉4人、刑拘4人、行政处罚7人、移交其他部门处理1人。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1