<<上一篇  下一篇>> 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

惠州惠阳无死角“扫黄”

今年已有6名“涉黄”摩的司机落网,图为民警在盘查摩的司机。
 

本报讯 记者 尹利勇 通讯员 林锦成 傅灿 文/图 近年来,惠州市惠阳区委、区政府高度重视并全力推进对“涉黄”问题的打击整治。今年以来,惠阳区党委政府坚持扫黑除恶专项斗争中“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,将“涉黄”整治提档升格,专门制定下发《惠阳区全面深化“涉黄”问题重点整治专项行动工作方案》,进一步明确相关部门的职责任务,强化联合执法,全方位重点整治“涉黄”问题。

据统计,截至目前,惠阳区今年已破获“涉黄”刑事案件33宗,依法逮捕“涉黄”犯罪嫌疑人45名,刑事拘留87名。其中,抓获沐足、按摩、KTV等娱乐场所“涉黄”从业人员43名,派发“涉黄”小卡片人员3名,“站街女”12名,“涉黄”摩的司机6名。

A

全面摸底排查

今年以来,惠阳区通过完善“一场所一档案”,明确场所数量、法人代表、经营者、证照是否齐全、是否有违法处罚记录等措施,加强对全区现有娱乐场所和出租屋全面摸底排查工作。对曾因“涉黄”问题被处罚的场所,一旦发现仍然存在“涉黄”现象的,惠州市公安局惠阳区分局联合工商部门吊销其经营许可证照。同时,对重点目标案件由惠阳区公安分局督促限期完成办理,侦办案件中发现为“涉黄”活动提供条件的行业场所,一律依法责令停业整顿,并由市场监管、文广等部门吊销其营业执照。

目前,惠阳全区“一场所一档案”旅馆业已完成173家,娱乐场所完成78家,沐足按摩场所完成178家。同时,惠阳区公安分局联合各镇街对辖区出租屋进行常态清查,落实居住人员信息登记,并明确在出租屋内查获卖淫嫖娼等“涉黄”活动的,将对出租屋业主一并开处罚单,以此倒逼出租屋业主、管理者依法依规经营,积极举报可疑情况。

B

强化源头控制

在强化源头控制方面,惠阳区公安分局通过定期召开业主大会、对重点场所进行约谈、承诺整改期限等措施,强化业主的主体责任,狠抓落实。目前,惠阳全区娱乐行业场所所有涉及的重大安全隐患和风险问题均已成功消除。今年3~7月,全区共整改场所119家,一批KTV等娱乐场所和洗浴按摩服务场所硬件整改已全部完成,并通过验收。

C

严厉打击整治

为切实推进惠阳区“涉黄”违法犯罪打击整治工作,构建完善大打击格局,惠阳区公安分局始终保持“露头就打”的高压态势,综合运用治安巡查、突击清查、联动执法等措施,开展常态化打击整治,严查厉打按摩场所组织卖淫、派发“涉黄”小卡片及“站街女”、摩的司机介绍卖淫等“涉黄”违法犯罪活动。此外,该分局还制定出台《惠州市公安局惠阳区分局关于群众举报“涉黄”违法犯罪线索的奖励办法》,鼓励社会公众积极参与打击涉黄涉赌违法犯罪活动,全力推进“涉黄”整治行动的深入开展。

案件直击

“拉皮条”赚“外快”摩的司机被逮捕

近期,摩的司机杨某强将2名男子载到卖淫点,并向卖淫女子收取介绍费。这“外快”刚装入囊中,杨某强就被警方抓获。8月8日,杨某强因涉嫌介绍卖淫罪被惠阳区检察院批准逮捕。

6月19日,杨某强载了2名男子到惠阳区万顺二路某公寓嫖娼。之后,他收取了卖淫女子介绍费,随即被伏击民警抓获。经审查,警方依法对杨某强作出刑事拘留处罚。

据杨某强供述,其本职工作是接送乘客,介绍卖淫只是“兼职”。其也知道介绍卖淫是违法行为,但仍抱着侥幸心理,期望在警方的眼皮子底下大捞一笔,但他没做多久就被警方抓获了。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1