<<上一篇  下一篇>> 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

渝保时捷女车主丈夫被免职

 

本报讯 近日,重庆渝北保时捷女车主交通违法纠纷一事引发公众关注,网友质疑女车主李月家庭背景、收入来源、交通违法处理等及其丈夫是派出所所长背后有“猫腻”。8月12日,渝北保时捷女车主李月及其丈夫童小华调查处理有关情况新闻通气会在渝北区召开。

7月30日8时50分,在重庆市渝北区龙盛街路口,李月驾车在斑马线掉头时,与另一辆车的男司机杨某发生口角。随后冲突升级,李月先打了杨某一耳光,杨某当场还击一掌。事件发生后,重庆市渝北区交巡警查明,李月驾车未按规定掉头,罚款200元;驾车戴帽、穿高跟鞋等行为妨碍安全行车,扣2分,罚款50元。渝北区公安分局依法对李月交通违法行为作出处理后,双方就纠纷达成调解协议。随后,网络曝出李月多段视频,其自称“爱飙车、经常闯红灯、扣分随意销”,引发公众强烈关注。不少网友质疑其家庭背景、收入来源、交通违法处理等及其丈夫派出所所长的身份背后有“猫腻”。

调查组经查询系统、调阅相关资料、询问交通违法处理相关人员,查明李月的保时捷轿车自2016年3月购买过户至今,在4个记分周期内共有29条交通违法记录,其中闯红灯1条,无超速违法记录,均已处理。对于视频中曾自称“红灯从来都是闯、打个电话全部改”,李月在被询问中表示“就是虚荣心,信口开河”。

关于网传与李月发生冲突的杨某遭人半夜敲门、受到对方威胁核查情况。经调查,杨某在7月30日21时许曾听到2声敲门,无深夜敲门情况,也未受到过威胁。

8月1日,渝北区公安分局党委依规对童小华作出停止执行职务、接受组织调查的决定。调查发现,童小华在担任渝北区公安分局石船派出所所长期间涉嫌其他违纪问题,经渝北区公安分局党委研究决定,免去其所长职务,并对其立案调查。

当日,李月还对外发布了致歉信。其在信中表示,对自己7月30日与他人发生纠纷时骂人动手,为了面子胡乱说了很多不负责任的话造成的负面影响表示愧疚、懊悔。 (宗文)

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1