<<上一篇  下一篇>> 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

凌晨盗电缆,7蟊贼被擒

 

本报讯 记者 林镇佳 通讯员 李嘉骏 近日,佛山南海警方以一条车轮印为突破口,成功打掉一个特大盗窃团伙,破获系列盗窃案5宗,抓获犯罪嫌疑人7名,查扣作案用小轿车1辆,起获作案工具一批。

7月17日,佛山110接报称,某楼盘旁工地道路路灯的电缆被盗,损失价值1万余元。接报后,佛山市公安局南海分局小塘派出所民警到场处置。

经了解,建筑工地保安覃先生当日凌晨2时巡逻时一切正常,到4时半再次巡逻时,却发现多条未通电的路灯电缆不翼而飞,于是立即拨打报警电话。

民警通过现场勘查,在工地附近发现一条小车车轮印,这条车轮印对比其他车辆的印记显得特别深。根据多年侦查经验,民警断定这是满载重物的小车经过时压出的车轮印。经排查,民警迅速锁定嫌疑车辆及其活动轨迹。

7月22日晚,民警在肇庆四会某商务宾馆内将该盗窃团伙7名成员抓获。经审讯,韦某昌、韦某丰、韦某壮等7名犯罪嫌疑人对其盗窃电线的违法事实供认不讳。据供述,该团伙专门在凌晨4~5时,针对在建的楼盘工地未通电的路灯电缆下手,共作案5宗。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1