<<上一篇  下一篇>> 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

欠薪潜逃 深圳“终点站”

 

本报讯 近日,深圳铁路公安处深圳北站派出所民警成功将一名涉嫌拒不支付员工工资的在逃人员谢某抓获。

早年做生意发家致富的谢某于2015年在湖南省郴州市开了一家农业园有限公司,并聘请了16名公司员工。由于谢某专业能力不足,公司开业一年后便入不敷出。最后,谢某无力支付公司员工工资,只能以各种理由拖欠。

2016年1月至2018年12月,谢某拖欠公司16名员工工资共计120190元。2018年下半年,该公司员工联合到当地人力资源部门进行投诉维权。当地人力资源和社会保障部门核实情况后,责令谢某如数支付其公司员工的劳动报酬。但由于实在无力支付,谢某只好关闭公司,逃往广东躲避偿还。

今年5月1日,由于谢某突然失联,且其依然没有支付拖欠员工的工资,湖南省郴州市公安局将其列为网上追逃人员。

逃到广东后,谢某一直从事体力劳动维持生计,最近其听工友提起深圳有一个大工程赚钱多,便购买了一张8月2日前往深圳的火车票。8月2日早上9时许,谢某刚一下火车就被守候在车厢门口的深圳北站派出所民警抓获。

(赵雅婷 邓凯)

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1