<<上一篇  下一篇>> 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

男子钢筋穿头消防两度施救

 

本报讯 记者 潘丽萍 通讯员 刘海 阮瑛珞 近日,中山市消防支队小榄中队成功救援了一名从高处跌落后被钢筋贯穿头部的工人。目前,该工人已在医院完成手术,生命体征平稳。

8月9日11时21分,小榄消防中队接报称,小榄镇广成路附近一建筑工地发生一起意外事故,一名中年男性工人不慎从高处跌落到插满钢筋的地面,导致其头部被钢筋贯穿,生命垂危,请求消防队员到场救援。

接报后,该消防中队6名指战员火速赶往现场开展救援。事发现场位于该工地的建筑顶层,受伤工人躺卧在地面,由于正值中午,气温极高,加上伤势严重,该名伤者已经神志不清,快要进入昏迷状态,情况十分危急。

消防指挥员见状立即要求消防队员出动液压破拆工具对插入伤者头部的钢筋进行破拆。先由一名队员利用剪扩钳固定好钢筋,保障破拆过程中不会对伤者造成二次伤害,再由另一名队员利用液压扩张器剪断钢筋,成功将伤者救出并移交给现场医护人员送往小榄人民医院抢救。

当日14时许,该消防中队值班室再次接到小榄人民医院的求助电话称,当日上午其所救的伤者头部残留的钢筋过长,不利于进行手术,需要该中队消防队员到医院协助剪断钢筋。到达医院后,消防队员在医生帮助下换上无菌服进入手术室,利用液压破拆工具将伤者头部过长的钢筋剪断,以便医生进行下一步救治工作。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1